欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
声声唤父归 齐心化冥顽
——崇州监狱开展服刑人员未成年子女助学帮扶活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年08月31日 来源: 崇州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

8月24日,崇州监狱开展了一次特殊的服刑人员未成年子女助学帮扶活动。

 

 

服刑人员张某因杀害前妻被判处死缓,岳父母完全与之断绝联系,并不让其知道三个儿女的情况张某背负着巨大的精神压力,自责情绪严重,主管民警多次找其谈话却收效甚微。

为缓解张某的思想负担,2016年,崇州监狱民警曾对张某的前岳父母家进行家访,化解两位老人的心结,协调解决了该犯子女读书及生活问题。然而今年张某前岳父突然被查出癌症,大女儿又收到了大学录取通知书为了治病家中已花光了全部积蓄,张某的女儿面临着不得不放弃学业打工挣钱的窘境。了解到张某的家庭困难后,崇州监狱民警自发捐款,监狱党委也特批了“困难助学金”,并组织了这场特殊的亲情帮教活动。

 

 

帮教活动中,张某的大女儿讲述了父亲的犯罪对亲人们的伤害,坦言了自己对父亲从怨恨到原谅思念的过程。她哭着说,现在不怪父亲了,希望父亲能好好改造,早日回家女儿话让张某痛哭流涕,现场很多服刑人员也留下了悔恨的泪水。

看着监狱为女儿送上捐款和帮扶金,张某既感动又自责,他说,自己一定痛定思痛反思自己罪行,遵守监规纪律,真诚认罪悔罪,以实际行动赎罪,争取取得岳父母孩子的原谅。(图文/高燕

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览