欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
“中秋迎盛会 治本展新貌”
——成都未成年犯管教所举办大型亲情帮教活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年10月19日 来源: 成都未成年犯管教所      【打印本页】 【关闭窗口

 

2017年9月26日,对于成都未成年犯管教所的服刑人员来说是一个特别的日子。这一天,他们与亲人在高墙内团聚,提前庆祝中秋、国庆。

  走进监管区,只见人头攒动,母亲与儿子手拉着手参观监舍,参观教室,看队列会操,看文艺表演,脸上欣慰却不由得潸然泪下。座谈会上,未成年犯与父母亲人拉拉家常,问问家乡的变化,向亲人们介绍在“里面”的改造生活,汇报近期的改造成绩……

此次“中秋迎盛会 治本展新貌”大型亲情帮教活动,由成都未成年犯管教所联合川西监狱、四川省文化馆、成都市文化馆、四川音乐学院艺术附属中学、成都大学美术与影视学院组织开展,在节前邀请部分服刑人员家属来到监狱,面对面地对未成年犯进行帮教,旨在通过整合社会力量,共同做好挽救失足青少年的工作。

帮教现场

通过开展这样的帮教活动,不仅能让罪犯亲属和社会各界共同参与到挽救失足青少年的工作中来,更重要的是有助于在引导解决青少年犯罪的问题上形成社会合力,在实现将未成年犯改造成为遵纪守法、自食其力的社会合格公民的目标上起到积极作用。这既是未成年犯管教所义不容辞的职责使命,也是贯彻落实“治本安全观”的有效举措。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览