欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
广元监狱组织罪犯拨打特殊亲情电话
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年10月19日 来源: 广元监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

 

为深入贯彻落实司法部“治本安全观”,在国庆、中秋期间, 9月30日,广元监狱组织有配偶或直系亲属在省内其他监狱服刑的服刑人员拨打亲情电话,他们沟通亲情、感恩社会,愉快过节

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。个别服刑人员甚至长达17年未曾通话、通信。针对少数服刑人员亲属在其他监狱服刑的特殊情况,监狱还专门联系省女子监狱、成都女子监狱和嘉陵监狱,让天各一方的他们进行了亲情通话,以圆他们的思亲之梦。

服刑人员唐勇,自从母亲2000年因毒品犯罪被判死缓,就一直没和母亲见面通信,母亲更不知道儿子在广元监狱服刑。当电话那头传来母亲久违的声音时,唐勇再也抑制不住内心的伤感,还未开口就已泪如雨下,“妈妈……妈妈……你还好吗?我在广元监狱服刑……” 当母亲听出儿子的声音,并知儿子也在服刑人时,电话里,娘儿俩哭成了泪人。当得知母亲一切安好,并鼓励他好好改造时,唐勇一个劲地点头应允。

服刑人员邓昌怀夫妇,因故事杀人罪被判刑,妻子在省女子监狱服刑,五年未听到妻子的声音了,当拿起电话的那一瞬间,邓昌怀手在颤抖,眼眶包满了泪水,第一句话便问妻子的身体状况,当得知妻子的身体无大碍,并呈报了减刑离满刑不远时,邓昌怀如释重负般放下心来,急忙告诉妻子自己的改造情况。邓昌怀夫妇是对苦命鸳鸯,妻子由于背残,身高不足1·3米,还患有其他疾病。犯罪也是因养女遭受欺负时,邓昌怀愤恨之极将对方打死,妻子因包庇邓昌怀的罪行而被判刑。因此,妻子的健康和改造表现就成了他最大的牵挂。

短短5分钟的“电话情思”,十余名服刑人员与亲人互通信息、彼此叮咛,送去了节日祝福。电话结束后,他们纷纷表示,一定要用感恩之心踏实改造,以实际行动回报监狱的关心和警官的关爱。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览