欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
广元监狱与驻狱检察院启动罪犯假释回访工作
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年11月06日 来源: 广元监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

为落实总体国家安全观要求,贯彻治本安全观理念,完善监狱和社区矫正相互衔接、统一协调的刑罚执行体系,探索建立逐步扩大罪犯假释使用制度。10月30日,广元监狱会同驻狱检察室一行4人,前往德阳市中江县永兴镇,对正在假释考验期内的罪犯张某(化名)进行回访。

座谈现场

回访组一行先到永兴镇司法所,与司法所矫正民警进行了交流座谈,据中江县司法局矫正民警介绍,张某假释回家后,严格遵守假释规定,按时参加每月一次的集中教育和公益劳动,随传随到,表现较好。

交流座谈后,回访组一行来到了张某所在的村委会,与村委会书记进行了交流,详细了解张某自假释归来后的生活状况、思想状况。又走访了几户社区居民,对张某在假释考验期的表现进行了多方了解。

随后,回访组来到张某应聘的制衣厂,制衣厂的同事说:“张某来这里虽然时间不长,但操作技术很熟练,而且很热心,爱帮助人,有几次厂里的机器设备坏了,都是他修好的。”

在张某的家里,张某的父亲介绍说:“张某回来后在镇上一家制衣厂找了一份工作,并把第一个月工资给我们买了衣服和水果,下班空余时间还帮我们干农活,变化很大,我们感到很欣慰。”张某向回访组表示:“感谢国家的假释政策,我在回来的一周时间内,利用在监狱服刑期间学到的缝纫技术,在本镇一家小制衣厂找到一份工作,我希望将来有一家自己的制衣厂,我一定不辜负监狱与检察院干部的信任,假释期间严格遵守纪律,服从管教,绝不再做任何违法违纪的事。”

假释作为一项重要的刑罚执行制度,对于激励罪犯改造、促进罪犯成为守法公民具有重要而积极的作用。据了解,广元监狱积极推进假释工作,假释罪犯数量连续三年居全省第一,为下一步深入贯彻落实张军部长扩大假释制度的探索积累了丰富的经验。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览