欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
亲情帮教唤新生 回归创业展新颜
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年11月09日 来源: 广元监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

“感谢国家假释政策,让我在假释考验期提前融入社会,我对今后的人生充满信心”,10月31日,家住金牛区的假释罪犯李某向广元监狱与驻狱监察室假释回访组说。

李某,自服刑以来,情绪低迷,对人生失去信心监区民警在得知爷爷肝癌去世,父亲患肝癌晚期情况后,多次做李某的思想工作,并及时与家人取得联系,邀请他们参加亲情帮教活动,也正是此次活动打开了李某父亲的心结,原谅了不争气的孩子。此后,李某积极改造,认真悔过,并获得假释。

告别了高墙电网,李某跟外面的世界分别了5年多,社会发展千变万化,李某有些无所适从。司法所民警和社区干部及时地对他进行了开导,并积极帮他联系工作岗位。有了稳定的收入,也逐渐适应了社会生活,性格也逐渐开朗起来。

2017年3月,李某利用拆迁款和打工积累的资金和朋友合伙开了一家茶楼,面积300余平方,现在生意还可以,平均每月有8000余元的收入。出狱1年多,对比假释前后的生活水平、身体状况、精神面貌,都发生了巨大变化,现在生活稳定,家庭和睦,李某觉得自己生活得很幸福。

还有22天,李某的假释考验期就结束了,到时他将以全新的面貌开启新的人生旅程。

李某说:“感谢国家假释好政策,感谢广元监狱给我的帮助和教育,让我获得了假释,在父亲最后的人生道路上没有遗憾,父亲临终前也要求我老实做人,照顾好家人,履行好一个男人的职责,做一个学法、懂法、守法的好公民,不要再做违法乱纪的事情。”

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览