欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
纵深推进治本安全 创新安全教育模式
——嘉陵监狱扎实开展安全文化进监区和夜校宣传活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年11月09日 来源: 嘉陵监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

为全面贯彻治本安全观,进一步强化服刑人员的安全意识和安全技能,着力提升全员安全文化素养,着力创新安全教育模式,近日,嘉陵监狱扎实开展安全文化进监区和夜校宣传活动,全员安全教育工作再一次纵深推进。

走嘉陵路径,建立安全师资库。“安全教育培训”期间,该狱安全管理岗位的32名民警在纷繁的工作中精心准备,潜心制作了消防、用电、设备、危化品等安全类教学PPT课件,同时通过综合评审,决出了优胜选手。他们以娴熟的安全管理经验,丰富的安全知识,前瞻的安全思维,激越的安全宣贯,演绎了嘉陵安全培训路径之精彩,监狱安全教育培训师资队伍进一步发展壮大。

显嘉陵成效,培训与宣传相结合。教育培训中,6名获奖的安全教师不断修改课件,并轮流在两个建制监区的教育日开展安全培训,共计开展教育培训活动23次。同时,通过监狱电教中心分3期播放安全生产微电影《红线》和大型安全类纪实片《2012》等共6部影片。将安全宣传与教育相结合,安全知识普及与安全技能提升相结合,形成强大宣传声势,全员教育培训工作进入崭新阶段。

展嘉陵特质,安全文化纵深推进。监狱主要领导高度重视,教育、生产、特警与安全部门通力协作,每个监区认真组织,悬挂培训主题,张贴宣传标语。7名授课民警以PPT幻灯教育方式,将安全管理的理论与身边发生的案例相结合,采取讲授与课堂提问相结合,专项培训与通用技能培训相结合,充分利用身边亲人、朋友感悟去诠释治本安全的重要性,实现了被动教学模式向主动参与安全讨论的转变,着力提升课堂培训效果。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览