欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
送法进高墙 亲情育新生
——宜宾监狱与自贡市沿滩区政府联合开展“六个一”社会帮教活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年11月17日 来源: 宜宾监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

2017年11月14日,自贡市沿滩区政法委原副书记王仲权带队,由沿滩区政法委、关工委、司法局及相关的9个司法所、四川法制报驻自贡站等组成的一行 17 人,赴宜宾监狱对自贡市沿滩区籍服刑人员开展送法进高墙“六个一”社会帮教活动:一封家书、一张照片、一份社会用品、一堂法制教育课、一次互动帮教活动。监狱党委委员、副监狱长廖长春监狱教育改造科、刑罚执行科全程参与了此次社会帮教活动。

帮教现场

帮教会上,廖长春介绍了宜宾监狱的建设发展概况,及自贡市沿滩区籍服刑人员的改造情况王仲权介绍了沿滩区近年来的城市建设、经济发展情况,及发展远景规划,并且播放区政府精心制作的反映家乡发展变化新貌的视频《千年盐区 画美沿滩》,王仲权讲到:“在参观你们的生活区、劳动改造区时,能够感受到监狱管理的规范化、科学化,也体现了监狱民警对你们的辛勤付出。我们在来之前,司法局分别对你们每一个家庭进行了走访,了解你们亲人对你们的殷切期盼,同时也带来他们的问候和关怀。

会上,王仲权还对沿滩区籍的服刑人员进行了名为《带来家乡关爱,协同抓好法治教育》的一堂法制教育课,从帮教活动的意义、当前所处的时代、家乡人民的希望等三个方面,进行了深入浅出的讲解。服刑人员代表沿滩藉服刑人员感谢家乡领导来狱帮教,决心积极改造、早日回归投入到家乡建设。           

帮教会后,沿滩区政府司法局对服刑人员进行了一对一的帮教,分别就服刑人员关心的家庭中老人的生活现状、小孩的生活及就学等情况,进行了介绍和答复,并向服刑人员发放了部分生活用品。

此次宜宾监狱与自贡市沿滩区党委政府共同开展的送法进高墙的“六个一”活动,对打造共建共治共享的社会治理格局,落实治本安全观,对服刑人员起到了很好的帮助教育作用,在整个过程中获得了服刑人员多次阵阵热烈掌声。监狱领导同沿滩区政府领导就监狱同地方党委政府相互配合支持,确保安全、治本,共同促进服刑人员的改造交换意见,并就服刑人员个人的改造、及家庭情况进行了交流和沟通。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览