欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
眉州监狱开展“书通经络,惬意改造”图书进高墙活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年12月14日 来源: 眉州监狱      【打印本页】 【关闭窗口


为了让罪犯接触和阅读到更多更好更有品味的有益书籍,树立正确的价值取向,促使其遵规守纪、积极改造,近日,眉州监狱开展了“‘书’通经络 惬意改造”主题活动。此次活动由眉州监狱主办,眉山市彭山区图书馆、成都翰都图书有限公司协办。眉山市文联副主席王晋川老师、眉州监狱刑罚执行专员李小勇、监狱相关科室领导、各监区教育民警,及1300余名服刑人员参加了活动启动仪式。

 

 

 

启动仪式上,眉州监狱刑罚执行监督专员在致辞中,对四川省图书馆、彭山区图书馆、成都翰都图书有限公司等协办单位的鼎力支持和赞助表示感谢,同时希望服刑人员选购书目量力而行,阅读书目尽力而行,做人做事三思而行。要善于在读书中思考,在读书中总结,改造中面临烦恼和困惑时,运用书中学到的知识,做出明智和正确的选择。

启动仪式上,成都翰都图书有限公司向监狱赠送价值5万元的图书,彭山区图书馆向监狱赠送图书3500册,眉山市文联副主席王晋川老师将自己亲自撰写的三本关于苏东坡题材的著作赠送监狱。

 

 

 

眉山市文联副主席、中国苏轼研究学会理事、中国音乐家协会会员、中国民研会会员、作家、诗人王晋川老师,在启动仪式上作了题为《东坡精神的时代价值》的授课。课程围绕“历代对东坡的评价与阐释、东坡精神的概括与导读、东坡精神的当代价值与意义”三个方面,深入浅出的阐述了东坡文化的时代价值。精彩的授课深深打动了在场每一个人,让生活在东坡故里的自豪感优越感油然而生。


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览