欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
真情帮教进监狱,扬善弃恶促新生
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年12月14日 来源: 阿坝监狱      【打印本页】 【关闭窗口

   近日,阿坝监狱邀请马尔康市司法局来狱开展帮教活动,马尔康市司法局副局长张晓江一行对21名马尔康籍在押服刑人员开展了思想教育、法制教育、社会公德教育,并对他们进行了困难帮扶,帮助他们认罪服法、弃恶扬善,早日走向新生。

 

 

帮教现场

 

帮教座谈会上,邹纯科副监狱长对参加活动的服刑人员提出了殷切希望,希望他们心怀感恩,踏实改造,以优异的改造成绩回报家乡政府的关心和厚爱,争取早日回归做一个自食其力的守法公民,用实际行动回报社会。

张晓江副局长结合马尔康开展的精准扶贫政策介绍了马尔康针对刑释人员所开展的工作。来自马尔康草登、松岗、党坝的司法助理员结合家乡变化分别宣讲了党的十九大精神、家乡的经济发展、精准脱贫政策、义务教育保障、农村危房搬迁改造、刑满释放人员低保政策、安置就业、救助以及刑满释放后的养老保险待遇等政策。此外,马尔康市司法局工作人员还特别对四名罪犯进行了重点帮教和个别谈话教育,教育他们在监狱要深刻反省,学习法律知识,积极改造,争取早日回家。

 

 

重点帮教和个别谈话教育

 

部分服刑人员还就刑满释放后的安置帮教、家庭帮助、养老保险等政策进行了详细咨询,司法局工作人员都一一耐心细致地作了解答。

 

 

21名马尔康籍服刑人员发放生活用品


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览