欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
汉王山监狱开展服刑人员行为规范大比拼活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年01月04日 来源: 汉王山监狱      【打印本页】 【关闭窗口


为深入贯彻落实《四川省汉王山监狱关于开展确保年底监管安全倒计时活动的通知》文件精神, 进一步强化罪犯身份意识、规范意识、互监联保意识、遵规守纪意识;进一步落实治本安全观,强化罪犯规范养成,激励罪犯坚定信心、踏实改造,确保年底安全稳定,近日,汉王山监狱四监区进行了行为规范大比拼考核验收活动。

活动分别以警务区和监舍为单位两种形式进行开展。休息日和教育日在操场以警务区为单位进行训练,每天晚上在楼层以监舍为单位组织练习。活动内容包括:熟练背诵行为规范与“十不准”、规范报告、“五知道”、叠被子、停止间四面转体、三大步伐和平时比拼,分为两个方面、七个项目。

活动自开展以来,平时比拼方面:监区民警每周对活动进行抽查,发现问题及时纠正。对规范背诵、内务规范、队列训练等比较差的个别罪犯,进行重点训练,查漏补缺,确保全员提高,促进活动有效开展。现场考核方面:在历时两个半小时的考核中,罪犯精神抖擞,队容整洁、认真严肃。《服刑人员行为规范》、《服刑人员严禁行为二十条》、知识背诵条条思路清晰;齐步、跑步、正步三大步伐步步落地有声;出入列报告词句句规范响亮;三分钟叠被子个个方正美观。

监区党支部书记、监区长李刚总结道:“本次行为规范大比拼活动方式很好,类似活动以后要多开展,要以探索落实治本安全观新途径为依托,以确保监狱事业安全稳定发展为目标,进一步强化罪犯的言行规范养成,促进罪犯改造规范知行合一。”

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览