欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
邑州监狱举行“曼陀罗绘画”团体辅导开班仪式
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年07月31日 来源: 邑州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为落实省局心理矫治工作的总体部署,结合监狱评估矫治中心2018年工作安排,邑州监狱积极与成都未成年犯管教所携手开展“曼陀罗”大型团体辅导心理矫治活动。

723上午,邑州监狱“曼陀罗”大型团体辅导开班仪式在监狱教育中心举行,出席开班仪式的有四川大学心理学博士、曼陀罗绘画特聘专家朱丽晓,邑州监96狱党委委员、副监狱长丁佐,教育中心全体成员以及监区服刑人员代表。

在开班仪式上,朱丽晓老师详细介绍了曼陀罗绘画治疗技术。曼陀罗绘画是心理分析学派重要的心理治疗技术,通过曼陀罗绘画治疗能够激发出绘画者的自性原型,从而获得治疗的作用。

此次曼陀罗大型团体辅导活动,是司法部提出构建以政治改造为统揽,全力构建教育改造新格局的大背景下,对不断完善教育改造体系的一种探索和尝试,是邑州监狱在教育改造工作中不断推进科学化、社会化、专业化的创新和实践,对进一步发挥教育改造的攻心治本功能,构建教育改造新格局具有极其重要的深远意义。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览