欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
汉王山监狱开展2018年服刑人员未成年子女“金秋助学”活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年08月24日 来源: 汉王山监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

“衷心感谢党和政府及监狱给予我们的关心和帮助,我会努力学习,以优异的成绩回报你们。同时,我会规劝、也请今天参加活动的所有人规劝自己服刑的亲人,在监狱要看到希望,安心服刑,争取得到政府的宽大,早日回家与我们团聚……”汉王山监狱服刑人员未成年子女代表杜某某动情地说。

816日上午,秋雨绵绵,汉王山监狱2018年服刑人员未成年子女“金秋助学”活动在教育中心服刑人员礼堂如期举行。当天,汉王山监狱向24名家庭经济困难服刑人员的未成年子女分别发放了助学金,主要支助小学生和中学生。据了解,这已是该狱连续第8年向服刑人员未成年子女发放助学金,解决家庭困难服刑人员的后顾之忧,用延伸的大爱托起明天的太阳。

“茜茜,爸爸对不起你!这是我入狱以来一直想亲口告诉你的心里话,我没能给你应有的父爱,也没有担起做父亲的责任。但你没有抛弃我,谢谢你这么多年对我这个不称职父亲的默默守候,请你原谅我……同时,感谢监狱给我们的关心和帮助,感谢监狱给我和亲人相聚的机会,我感受到了满满的温暖、满满的幸福……”在此次以“助学?筑梦?铸人”为主题的金秋助学活动中,服刑人员代表杨某某的肺腑之言,引起了在场服刑人员及其家属的情感共鸣,不少人听后潸然落泪。

随后,监狱举办了“金秋助学”亲情帮教座谈会。服刑人员及其家属非常珍惜面对面促膝谈心的机会,或紧紧握住孩子的双手,或摸摸孩子的脸蛋,或紧紧地把孩子抱在怀里,嘘寒问暖,亲切交流,其乐融融。也有情感的闸门被完全打开后失声痛哭的。亲情帮教过程中,为了表达诚挚的谢意和活跃气氛,六监区服刑人员的未成年子女小陈、小先还为大家献上了三支歌曲,得到大家掌声鼓励。

“金秋助学”活动的连年举办,是汉王山监狱坚守安全底线、践行改造宗旨、构建五大改造格局,扎扎实实做好新时代监狱工作的有力举措。这一定程度上缓解了家庭困难服刑人员的未成年子女入学的实际困难,使全狱服刑人员充分感受到了来自党和国家、监狱、家庭的温暖,使之坚定改造信心,安心改造,积极改造。同时,又为服刑人员及其未成年子女搭建了亲情沟通的桥梁,有利于加强沟通,消除误会,化解矛盾,增进亲情,促进双方共同进步。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览