欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
巴中监狱开展服刑人员迎春文艺汇演
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年01月28日 来源: 巴中监狱      【打印本页】 【关闭窗口

激情澎湃的朗诵、优美动听的演奏、洋洋盈耳的歌声……为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化以政治改造为统领的五大改造,营造辞旧迎新的喜庆祥和氛围,近日,巴中监狱开展了“政治领改造.新年话新生”迎春主题文艺汇演。

巴中监狱党委副书记、政治委员帅小阳致新年祝福辞

文艺汇演在一场优美的舞曲《欢聚一场》中拉开序幕。慷慨激昂的配乐诗朗诵《2018,我们的见证》,合辙押韵的2人快板《致改革开放40年》,分别以特殊的方式说唱华夏40载春秋岁月,讴歌祖国40载累累硕果;“涤心乐队”演奏旋律优美的《国家》,以及独唱《四川依然美丽》,声声激发服刑人员的爱国热情,场上掌声雷鸣。吉他弹唱《今天是你的生日妈妈》,声声唤醒迷途囚子的新生之梦,“妈妈,我爱你!这么多年第一次说给你听。妈妈,儿子现在懂事了,不会再让你流泪心伤。”台上弹唱台下应和,演出进入高潮。

本次文艺汇演采用竞赛制形式,监狱领导、驻狱武警和驻狱检察室领导作为评委,通过对节目内容、表演技巧等五个方面进行现场打分,按照得分高低进行排名。同时,为激励服刑人员积极改造,巴中监狱党委委员、副监狱长陈德智代表监狱党委为19名困难服刑人员现场颁发了帮扶物资。

洗心革旧面,引领做新人。新的一年里,在省厅局党委的坚强领导下,四川省巴中监狱将坚守安全底线,践行改造宗旨,持续以政治改造为统领,倡导“五个”认同,以政树人;强化监管改造,严管“四大”现场,以规律人;强化教育改造,拓展“三课”教育,以教育人;强化文化改造,弘扬“三大”文化,以文化人;强化劳动改造,提升劳动“四性”,以技塑人,全狱民警职工立志为社会和谐稳定、祖国繁荣富强奉献出自己的全部力量。

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览