欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
川西监狱 成都未成年犯管教所共同举办“颂改革、迎新春、促改造”文艺汇演暨帮教活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年02月01日 来源: 川西监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

为致敬改革开放四十年,加速构建以政治改造为统领的“五大改造”新格局,强化监狱改造服刑人员职能,125日,川西监狱携手成都未成年犯管教所,对接成都市武侯区司法局,协调四川省文化馆、四川省川剧院等社会组织机关团体,共同举办“罪犯迎春文艺汇演暨帮教”活动,营造新春节日氛围,促使服刑人员加速改造。给寒冬里的他们带来了别样的节日问候和温暖。

 

活动的大幕在成都未成年犯管教所服刑人员所表演的《鼓舞声声》舞蹈中被拉开。

川西监狱服刑人员自己创作并朗诵的诗歌《讴歌改革开放再出发》让在场人员感受到

了祖国四十年的巨变,凝聚起了努力改造,回归社会为实现中国梦的力量。

 

四川省川剧院解国强带来的《川剧变脸》,深深吸引住了现场观众,大家在领略民俗

魅力的同时,传统文化潜默化的融入了监狱的文化改造。

 

四川省曲艺研究院的邱玥、肖文卓老师,带来的琵琶合奏更是把活动现场气氛带入到了又一个高潮。

成都市武侯区司法局古维霞演唱的《唱支山歌给党听》唱响了服刑人员政治改造主旋律。

 

四川巴蜀合唱团何藩演唱的一首《烛光里的妈妈》不仅唱进了台下服刑人员的胸膛,

更融化了藏族阿爸阿妈的心。

十三个相声、器乐、朗诵、歌舞等多种表演形式的文艺节目,它们有的是监狱服刑人员自编、自导、自演,有的是社会知名节目的公益帮演,一个个精彩节目展示了监狱服刑人员的改造风貌,表达了服刑人员坚定“新生”的决心。

成都市武侯区司法局向川西监狱服刑人员捐赠图书

成都未管所党委书记、所长刘英斌与四川省文化馆副馆长熊强进行文化志愿服务基地签字仪式

活动期间,成都市武侯区司法局向川西监狱服刑人员捐赠了图书,与成都未成年犯管教所与四川省文化馆签订了文化志愿服务协议。

 

10_副本

文艺汇演结束后,监狱组织服刑人员家属对服刑人员进行了亲情帮教活动。

 

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览