欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 教育改造
缅怀革命先烈 重塑新生信念
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年04月04日 来源: 眉州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

缅怀革命先烈  重塑新生信念

——眉州监狱组织服刑人员赴烈士陵园开展爱国主义教育

 


    42日,眉州监狱组织服刑人员赴眉山市烈士陵园,开展“缅怀先烈  感恩时代”爱国主义教育。

在人民英雄纪念碑前,民警和服刑人员代表鞠躬默哀,送上花篮和鲜花,庄严祭奠革命先烈,追忆先烈功绩。

随后,在解说员的引领下,服刑人员进入陈列室学习党史和英烈事迹,先烈们为了革命事业英勇拼搏、奋勇捐躯的事迹使大家心灵再次受到震撼和洗礼。

服刑人员张某感慨到:“革命前辈浴血奋战为我们换来了和平幸福的生活,我却没有好好珍惜,这次祭祀活动让自己感触很深,我一定洗心革面,努力改造,早日回归社会做一名遵纪守法的公民。”

此次组织服刑人员赴烈士陵园开展爱国主义教育,是眉州监狱利用清明传统祭祀节日这一特殊契机,帮助服刑人员充分认识到今天的幸福生活来之不易,从而激发服刑人员爱国情怀,增强爱国意识,营造充满正能量的改造氛围,提升教育改造质量,从而向社会输送更多爱国守法公民。

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览