欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设 > 警察风采
传承英模精神 笃志光荣使命
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2019年03月07日 来源: 阿坝监狱      【打印本页】 【关闭窗口

传承英模精神  笃志光荣使命

——阿坝监狱深入开展“学英模 铸警魂”活动

 

青山耸屹,绿水涛涛,在茂县革命烈士陵园的苍松翠柏间长眠着阿坝监狱的英雄陈德勋烈士。2001228日晚,时年38岁的阿坝监狱狱政管理科副科长(主持工作)陈德勋在执行追捕逃犯任务时,与罪犯展开激烈搏斗,身负重伤,壮烈牺牲。20021月,司法部追授全国司法行政系统一级英雄模范称号

近日,阿坝监狱各支部党员民警、青年民警代表,陈德勋烈士生前好友及所在部门民警代表共36人开展了“缅怀英烈 牢铸警魂”专题活动,上午1030分,活动正式开始,参加活动民警统一着装,在烈士墓前整齐列队,庄严肃立,向烈士默哀致敬。

1O3A2237.JPG

向烈士默哀致敬

在庄严的《献花曲》中,8名同志分别代表监狱党委、陈德勋烈士生前所在科室、党员民警和青年民警向英雄敬献花篮。民警们手持高洁的菊花,依次向烈士献花寄托哀思

1O3A2313.JPG

民警向烈士献花

陈德勋烈士生前好友,退休老干部向前同志讲述了烈士事迹,追忆了他们曾经并肩战斗的历史。

1O3A2361.JPG

烈士生前好友讲述烈士事迹

参加活动民警还再一次重温了入警誓词,铮铮誓言深深地铭刻在每一位民警心中。

1O3A2383.JPG

重温入警誓词

阿坝监狱党委副书记、纪委书记王德森在随后讲话中强调,我们要学习英雄,要汲取他们的品质精神,把英雄精神融入血脉,在平凡岗位上践行英雄精神。我们要继承英模精神,笃志光荣使命,为加快建成“一化四型三特色”新型现代化文明监狱贡献力量,撸起袖子,做出无愧于自己、无愧于时代的贡献,为建国70周年献礼。

1O3A2531.JPG

民警签字承诺

活动最后,全体民警在“传承英模精神  笃志光荣使命”的横幅上郑重签名承诺。

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览