欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设
成都女子监狱举办“无声润泽?玫瑰与书”荐读会
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年05月02日 来源: 成都女子监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为迎接世界读书日到来,421日,读书日系列活动“无声润泽?玫瑰与书”荐读会在成都女子监狱举行。邀请成都市女知识分子联合会的专家老师和监狱民警组成联合评委,对推荐的书籍和观点进行点评。

 

 

推荐会上,十八个支部的民警分别就自己的阅读体会跟大家作了分享。从网络小说《余罪》主人公的迷茫与成长谈无悔青春;在《月亮和六便士》中看到生活不止眼前的苟且,还有诗和远方;缤纷的儿童绘本,交流如何让孩子爱上阅读;《未来简史》点出“亘古故事是把双向钥匙,关键在于选择”的观点……

 

 

女知联理事陈动生认为,此次荐书活动不仅推荐了一批好书,唤起了大家对阅读的喜爱,还教授了一些切实可行的阅读方法,为如何选择优质书籍提供了“技术参考”。

 

 

监狱民警纷纷表示,“荐读会”将一本好书对人生的启示、对心灵的慰藉与周围的人分享,共同体悟、共同成长,为打造文化监狱、建设“书香成女”有积极的推动作用。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览