欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设
见义勇为 品德高尚
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年07月31日 来源: 嘉陵监狱      【打印本页】 【关闭窗口

2017年7月24日上午,一面绣着“见义勇为 品德高尚”的锦旗出现在嘉陵监狱一大门,在围观群众的热烈掌声中,监狱七监区民警华长安接过锦旗。

 

 

时间回到2017年7月19日14时10分,烈日当空,酷暑难当。南充市大西街国税局附近人行道上,嘉陵监狱民警华长安同志正急匆匆地往家赶,因为晚上还要值夜班,早点回家好休息。突然,在他前方出现一阵骚动,路人围成一圈议论着什么。走近一看,只见一位老大爷晕倒在地,面容难看,不省人事,却没有一位路人理会。

“请大家让一让,不要围得太拢,保持空气通畅。”华长安同志见状,立即屈身上前,托起老人颈部,出言劝开围观路人,掏出手机拨打了“120”电话。14时30分,120急救车赶到,守候在旁的华长安同志又一同与医务人员将老人抱上车,送往急救中心。

经过医务人员的紧急抢救,老人逐渐恢复了一定意识,却仍旧不清醒,胡言乱语。期间,华长安同志一直不间断地照料着老人的日常起居,并协助医务人员诊治工作。、

在询问老人的具体信息时,医务人员才得知华长安同志并非老人家属,但事出紧急,他又立即与当地派出所联系,查找其家人。一个电话、两个电话……经过他的长时间坚守终于等来了老人家人,他却浑然不知汗水早已湿透衣背。

了解真相的医务人员和在场的其他病员及家属都赞不绝口。面对自己的父亲、爷爷的救命恩人,老人家人感动异常,说不完的感谢话,道不完的感激情,可是华长安同志却说:“我是一名监狱人民警察,一名党员,这是我应该做的,扶危济急本就是本色。”

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览