欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设
媒体关注“小民警”的大爱
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年08月22日 来源: 嘉陵监狱      【打印本页】 【关闭窗口

8月9日上午8时30分,四川法制报、华西都市报、成都商报、南充市委宣传部组织的媒体等各地媒体记者云集在四川省人民医院22楼血液科,用镜头和文字见证着,嘉陵监狱民警吴建平捐献造血干细胞援救远在武汉的一名22岁白血病大学生的感人时刻。

提取干细胞的仪器不停运转,历经6个小时,吴建平一动不动地躺在床上等待机器从动脉血管中抽出血液,进行分离,最后成功提取出造血干细胞送往武汉……

“吴建平幸运成为全国干细胞成功捐献第6666人,让一位生命危然可及的青年从25分之一的概率中获得了生的希望,这是一个奇迹!”四川省红十字会造血干细胞库工作人员在现场发布信息。

 

 

 

记者现场拍摄捐献过程

 

事后,人民网、中国新闻网、中国长安网、凤凰网、四川法制报、华西都市报、网易新闻、腾讯、华西新闻、封面新闻、人道、 四川监狱、南充日报、南充晚报、成都商报、南充新闻网等各地媒体都对此事竞相报道,点赞监狱民警的好品质。

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览