欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设
【平安监狱】锦江监狱开展处置突发事件专项培训
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年08月30日 来源: 锦江监狱      【打印本页】 【关闭窗口

规范民警在处置突发事件时的应对措施,锦江监狱分别于8月17日、18日和23日组织监狱押犯监区和相关职能科室民警开展了处突专项培训。监狱领导作为总值班长也分批参加培训。

处突培训主要以罪犯自伤自残、打架斗殴等稳控处置和罪犯离监就医押解工作流程及突发情况处置为重点,采取课堂授课、案例分析、现场提问的形式进行。

 

 

课堂授课分别由狱政管理科、狱内侦查科科长在梳理处置流程,厘清操作程序的基础上,进行详细讲解。案例分析由授课老师例举监狱近年来的处突现实案例,向民警剖析常见狱内突发事件的规范处置流程和注意事项;现场提问由民警向授课老师提问,探讨关于突发事件处置具体操作问题。

 

 

通过培训,民警熟练掌握了突发事件的处置程序,为“依法、积极、稳妥、有效”处置突发事件,从底线安全向治本安全转变夯实了基础。

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览