欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设
内江监狱新民警培训“第一课”
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年10月13日 来源: 内江监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

9月22日,70多名新民警内江监狱报到,为监狱人民警察队伍建设注入了新鲜血液监狱民警带领新民警们前往监管区进行参观,并在庄严的国旗下,召开了监狱领导班子见面会。

新民警报到现场

见面会现场

监狱临时党委书记、监狱长舒跃平同志首先充分肯定了此次前来报到的新民警们的整体素质,舒监狱长代表党委对各位新民警的到来表示热烈的欢迎,鼓励大家:“各位新民警,从此刻起,你们的身份和角色已经发生了改变,你们要时刻要以人民警察的标准来严格要求自己,警察就要有警察的纪律,我们是一支政治坚定,纪律严明的队伍,接下来你们即将参加新民警初任培训,此次培训是锤炼我们的大熔炉,‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,培训是增长才干的机遇,也是考验意志与毅力的挑战,它可以教会大家怎样成为一名合格的警察,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度,怎样从平凡走向优秀。大家要深刻领悟纪律的含义、规范的意义,生活的真谛、生命的价值,在思想认识和行为方式等方面再上一个新台阶。希望大家在红色熔炉中锤炼铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当。内江监狱今后的发展离不开各位新民警的努力。你们报考内江监狱将是你们人生中无悔的选择!最后预祝大家培训圆满成功!”

监狱临时党委副书记、政委何荣理同志要求,新民警们在接下来的初任培训中要端正思想,明确的入警动机,不断的增长自己的素质和能力,努力为我们警营增光添彩;第二要端正态度,严格遵守培训纪律,初任民警培训时间虽短,但是对我们的帮助却很大,使我们由原来弱不禁风、需要父母社会保护的雏鹰成长为了一名翱翔苍穹、铮铮铁骨的雄鹰,由一名天之骄子成长为一名除暴安良、维护正义的人民警察,要切实起到培训应有的效果,实现警察角色转变;第三是要明确培训目的,深入学习人民警察的基本素质和职业道德,树立“立警为公、执法为民”的思想,用人民警察职业道德来规范我们的思想和行为,强化警察意识,增强理论知识,提升业务技能,树立正确的世界观、人生观、价值观。

最后,政治处主任李静同志在讲话中强调:一是要严格要求,不畏困难,刻苦训练二是大家要用心去学习,去煅炼,去磨砺三是要重视安全问题,任何时间和任何场所绝不允许做与人民警察身份不相符的事情。

 

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览