欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设
宜宾监狱开展新入职民警岗前心理健康知识培训
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年10月19日 来源: 宜宾监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

 

2017年9月27日上午,监狱民警心理健康工作站教师对新入职的17名民警进行了岗前心理训练。

在本次心理训练中,为了使新民警在轻松愉快的课堂中通过动手、动脑、自主探索、交流与沟通的方式学习知识,民警心理健康工作站教师在课堂中设计了相关活动,进而使新民警们从刚开始的紧张、拘谨到慢慢放松,到慢慢打开自己,到人人踊跃参与活动,人人积极发言,与大家分享自己的体会和感受。新民警们在轻松愉快的课堂中学会仔细观察、发现问题、分析问题,提高自我觉察和观察分析问题的能力,学会及时调节自己的情绪。

通过本次心理训练,新民警们深有感触地说:今后在工作和生活中要注意培养观察的能力;要有一双敏锐的眼睛;要培养洞察力;人际沟通很重要;信任很重要;诚信很重要;沟通中语言的表达很重要;记忆很重要……

通过本次心理训练,让新入职民警懂得了良好心理素质的重要性,也学会了在工作和生活中怎样培养良好的心理素质,也为新民警以良好的身心状态投入到监狱工作中奠定了良好的基础。

心理训练现场

心理训练现场

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览