欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设
强化职工岗位练兵 提升职业能力自信
——眉州监狱持续深入开展职工“岗位大练兵”活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年11月03日 来源: 眉州监狱      【打印本页】 【关闭窗口

              

 

   为深入学习贯彻十九大报告精神,落实省局对监狱工人队伍建设的相关要求,切实提高眉州监狱全体职工的综合素质和技能水平,形成“练硬功、强技能、出人才”的深厚氛围, 在党的十九大召开前后,眉州监狱开展“2017年眉州监狱职工岗位大练兵”活动。

理论学习提素质加强职工时事政治、法律法规、监狱规章制度等方面的学习,并组织全狱职工考试,合格率达到98%。在礼仪培训中,要求在会议、餐饮服务中注意服饰整齐、仪态端庄、面容微笑、亲切为来宾服务等重要细节。 监狱员工在愉悦、轻松的培训氛围中不但提升了职业能力,相互协作能力,同时也提高了能力自信,促使其在今后的工作中以更加积极饱满的激情完成本职工作。

职工考试现场

 

   技能比武强本领驾驶技能角逐上,参与驾驶技能比武的18名驾驶员,均完成五个科目考试,合格率100% 。

 

驾驶技能比试

电工技能比拼中,电工师傅们在超越比拼中促进了技能提升,增强了合作意识,为监狱电力正常运行提供了职业保障。

                            电工技能PK

厨艺服务比拼上,监狱特邀区眉山市餐饮协会多位专业评委来作点评。咱们厨师通过大比武纷纷表示,还要在厨艺上精益求精,让监狱民警职工、来宾吃出营养,吃出美味。

 

专业评委点评

 

应急处置促能力防患于未然。通过车辆自燃应急处置演练、电击事故演练,进一步提升了驾驶员、电工师傅在车辆发生意外情况时和有人发生意外触电时的应急处置能力,倡导了以人为本的原则,为保护生命安全提供了能力保障。

车辆自燃应急处置演练

电击事故演练

团队协作聚人心。经过团队分组,团队组建,职工们兴致勃勃地参加了鼓动人心、欢乐鸡公车、人桥接力等趣味团队活动。通过团队活动,激发了职工对工作的热情,发扬了职工之间团结互助的精神,为监狱事业发展凝聚了力量,聚拢了人心。

团队协作趣味活动

   “岗位大练兵”活动是监狱本着关爱监狱职工成长,提升职工业务素质和职业道德开展的活动。职工们纷纷表示在此次活动中,不但提高了理论知识和工作能力,还掌握了很多应急处置方法,为今后更好的做好本职工作奠定了基础。

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览