欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设
四川省德阳监狱开展宪法宣传系列活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年06月11日 来源: 德阳监狱      【打印本页】 【关闭窗口

宪法作为国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。为深入学习宣传《中华人民共和国宪法》,提升我狱民警学习宪法、尊崇宪法 、遵守宪法、维护宪法 、运用宪法的政治自觉性。

送“法”

 


20185月初,德阳监狱向狱属各单位发放了《中华人民共和国宪法》读本,要求狱属各单位形成合力,扎实开展宪法学习宣传教育活动。

看完读本大家有感而发。

副监狱长兼公司经理 张晓戈:监狱作为政治机关,监狱人民警察必须提高政治站位、认真履行法定职责、坚决维护宪法权威,以这次宪法修改为契机,把实施宪法摆在新时代全面依法治国的突出位置,采取有力措施加强宪法实施和监督工作,为保证宪法实施提供强有力的政治和制度保障,把依法治国、依宪治国提高到一个新水平。   

党总支民警 雷蕾:这次宪法修改充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了党的主张与人民意志有机统一。特别是这次把习近平新时代中国特色社会主义思想写入了宪法,顺应了新时代要求,反应了全国人民的共同心声。

宣“法”



自宪法修正案通过实施以来,监狱充分利用LED显示屏、宣传栏、黑板报、微信群等宣传载体,积极宣传宪法,营造了浓厚的宪法宣传氛围,为在全狱范围形成学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,提供了有力支持。

                   宣 誓



512日上午,四川省德阳监狱对2018年新选任的22名科级领导干部举行了宪法宣誓仪式。这是《宪法》新修订后,监狱首次举行宪法宣誓仪式,德阳监狱党委书记、监狱长刘维蛟同志担任宣誓监誓人。

监狱举行宪法宣誓仪式,不仅是一个庄严的仪式,也是彰显宪法权威的重要方式,对促进监狱民警依法履职尽责、廉洁奉公具有十分重要的意义。

 


(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览