欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 队伍建设
自贡监狱组织年轻民警开展传统教育专题讲座
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2018年07月31日 来源: 自贡监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为落实“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动、“讲政治、守纪律、守规矩、提素质”专题教育要求,增强年轻民警责任感和使命感,724日,自贡监狱特邀我狱退休干部庄裕群为年轻民警作了“增添正能量 共筑中国梦”主题讲座。

庄裕群是一位资历丰厚的老党员,退休以后仍然热心公益,积极服务社会,2017年荣获全省监狱系统“最美老干警”称号。庄老在川西、川北片区监狱巡回宣讲多次,诙谐幽默的风格深受好评。

讲座中,庄老用动人的语言、珍贵的照片向年轻民警们生动地展现了在过去的艰苦条件下,为了社会的安宁,为了把罪犯改造成自食其力的新人,老一辈监狱民警坚守岗位,辛勤奉献,艰辛创业,奋斗不止的峥嵘岁月。庄老将一个个鲜活事迹娓娓道来,丰富的细节震撼着在场民警的心灵。“今昔对比,从自贡监狱翻天覆地的变化可以看到监狱事业的蓬勃发展,监狱民警社会地位的逐步提高······”“监狱在社会文明进步中有其特殊职能,监狱干警有其神圣责任和义务,是“特殊的灵魂工程师”!”庄老的满腔豪情令现场民警无不动容。讲座结束后,许多年轻民警都感慨道,自己不仅被庄老退而不休、担当风险的精神所感动,更感受到监狱事业有今天的发展凝聚着无数前辈的心血、智慧和青春,传承这样无私奉献的精神,投身新时代,扛起监狱跨越发展的重任是我们的历史使命,未来必将一步一个脚印,牢记初心,勇于担当,推动监狱事业前进。

此次讲座是在自贡监狱建狱60周年纪念日到来之际开展的系列活动之一,既是一次革命历史辅导课,也是一次深刻的理想信念教育课。通过讲座,传播了干事创业的正能量、激发了年轻民警主人翁思想,坚定了革命信仰,增强了民警队伍凝聚力和向心力,为自贡监狱全体积极投身监狱发展新征程,为四川监狱实现“全面一流”、建成“四型监狱”注入了新动力!

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览