欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 廉政建设
【法治监狱】人生之路 与廉同行
——嘉陵监狱赴省法纪教育基地开展警示教育活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年07月31日 来源: 嘉陵监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

7月20日,嘉陵监狱一行49人在该狱党委副书记、政委李鸣剑,党委副书记、纪委书记何舟的带领下,到省法纪教育基地开展警示教育活动。通过法纪教育基地文字、图片、视频、实物与声、光、电等科技手段的结合,以及现场解说员声情并茂的讲解,大家在思想受到了强烈的震憾,灵魂上得到了彻底的洗涤,深深体会到了“人生之路必须与廉同行”的极端重要性。

 

 

一走进基地展览厅,镶有“人生之路、与廉同行”八个鲜红大字便映入眼帘,背景是弯弯曲曲线条叠加的座座险峻山峰,中间暗藏了一个“人”字,预示着人稍有不慎就会跌入万丈深渊。

参观从以史为镜可以知兴替开始,从反腐败的历史视野、世界视野、中国实践和四川实践等多个方面,详细展示了历史与现实中的廉政文化、世界与中国的廉政建设。一个个令人深思的案例,一件件触目惊心的赃物,一幅幅生动形象的图片,让大家切身体会到腐败的危害,切实领悟到“清正廉洁是立身之本,遵纪守法是幸福之源”的真谛。现场听取原中国农业银行一职务犯的现身说法,带给大家强烈的震撼。

李鸣剑在随后的警示教育指出,习总书记“入党为什么?当干部做什么?身后留什么?”的问话,作为一名党员,一名民警都要认真思索。希望大家通过今天的警示教育活动,回眸历史,了解现实,解析人生,从中深受启发,深受教育,并时刻铭记:“党因廉而兴,国因廉而盛,人因廉而立”,深刻领会“一人不廉,全家不圆”的道理,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,人生之路必须与廉同行。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览