欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 廉政建设
学英模 受教育 转作风 提素质
——川北监狱组织青年民警开展专项廉政警示教育活动
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年08月11日 来源: 川北监狱      【打印本页】 【关闭窗口

为深入推进“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动,强化“五精”管理,进一步提升民警队伍综合素质和规范化管理水平。日,川北监狱组织35名青年民警代表前往巴中市开展学英模受教育转作风提素质,“明法慎行、廉洁从警”专项廉政警示教育活动。

 

在汤洪林生前办公地驻足观看

 

缅怀英模  激励奋进

青年民警来到巴中监狱,实地参观了一级英模汤洪林生前所在的工作单位,观看并听取了汤洪林先进事迹视频介绍和宣讲,实地感受到英模坚定理想信念,忠诚敬业、锐意进取、勇于创新和乐于奉献的高尚精神。无论共事同志讲述、上级领导的肯定,还是先进事迹报告影片,都将英模汤洪林先进动人事迹刻画得淋漓尽致,许多民警在观看中留下了感动的泪水。通过深入学习英模的先进事迹,大家深刻认识到监狱在国家整体安全、社会综合治理新格局中,要坚持“每改造好一个人,就能挽救一个家庭,和谐一片社区,稳定一方百姓”。青年民警纷纷表示要以英模为榜样,对照“对党忠诚”要求,提升政治定力,对照“服务人民”要求,提升服务效能,爱岗敬业,踏实工作。

 

观看汤洪林先进事迹视频

 

警示教育  不越红线

在巴中市法纪教育基地,川北监狱组织青年民警开展了廉政警示教育系列活动。面对国旗,青年民警们庄严宣誓:“牢记党的宗旨,坚定理想信念;严守政治纪律,忠诚干净担当;依法履行职责,带头廉洁自律;严守铁规禁令,维护监狱形象”,字字铿锵有力,表达了对监狱事业的承诺。随后,青年民警参观了基地的“序厅”、“警示教育厅”、“影视厅”、“示范教育厅”、“青少年法制教育厅”等五个展厅,观看了廉政电影《家》。生动、翔实的图片、文字及影音资料,使大家领悟到了“智者以别人惨痛的教训警示自己,愚者以自己沉重的代价唤醒别人”这句警言的深刻含义,切实增强青年民警廉洁执法意识,教育引导大家牢记宗旨、恪尽职守、依法办事、廉洁自律。一监区民警马申吉有感地说:“监狱人民警察是纪律部队,要坚持把纪律规矩挺在前面,我决心在今后工作中一定要遵纪崇法、公正执法、清廉从警,不越雷池半步。”

 

廉政宣誓

 

参观巴中市法纪警示教育基地

 

观看廉政电影《家》 

 

参观结束后,专职纪委副书记董小林对大家进行了廉政警示教育,并组织了法纪法规考试。

 

法纪法规知识考试

 

收获之旅  殷切希望

在法纪教育基地,民警们参加“学英模受教育转作风提素质”专题教育活动座谈会。杨君监狱长、黄建春书记、谭轶敏主任与青年民警一起,结合两天来的学习经历,展开了热烈讨论和交流。在民警发言环节,来自不同岗位的13位青年民警结合自己的工作畅谈了学习感悟,提出了工作建议。“当走近英模的生活,我感触很深。我的父亲也是一名因公牺牲的监狱警察,小时候我只记得爸爸忙到没有时间回家。长大后,我继承父亲遗志,成为了一名监狱警察。我要做到公正执法、廉洁自律,绝不让这身警服蒙羞。”七监区民警何润序说出自己的真实感受。组织人事科民警岳佳认为:“青年民警要成为有正气、有朝气、有锐气、有才气的新时代监狱人民警察。”

 

杨君监狱长给青年民警上专题廉政党课

 

纪委书记黄建春提出要求希望

 

谭轶敏主任提出要求

 

在听完青年民警发言后,杨君给在场民警讲授了一堂生动的廉政党课,他希望所有青年民警在本次学英模活动中,要做到三点:一是学英模,在转观念提认识上找差距;二是学英模,在转作风提素质上见行动;三是学英模,在务实担当树形象上出实效。纪委书记黄建春在发言中,要求青年民警做到“四个一定”:一定要讲政治,坚定理想信念;一定要讲学习,坚持与时俱进;一定要讲勤政,立足本职岗位;一定要讲廉洁,树好自我形象。政治处主任谭轶敏在强化青年民警队伍管理教育上提出了“六必须”要求:一是必须增强四种意识;二是必须增强纪律观念;三是必须切实转变作风;四是必须加强业务学习;五是必须落实岗位职责;六是必须确保安全稳定。

专题教育结束后,川北监狱青年民警们前往广元监狱开展交流学习。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览