欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 廉政建设
【法治监狱】当廉洁先锋 做忠诚卫士
——以警示教育活动纵深推进“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年08月14日 来源: 机关党委      【打印本页】 【关闭窗口

    为纵深推进全面从严治党、从严治警,扎实开展“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育,全力构建“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的民警队伍,按照省委政法委、省司法厅、省监狱局关于开展专题教育的安排部署,扎实开展好专题教育第一环节即“学习教育,提高认识”环节相关工作,提高民警对专题教育的重视、领悟和广泛参与度, 811日下午,局机关组织第一批警示教育民警前往四川省法纪教育基地开展专项警示教育活动。局党委副书记、政委陈志林和在家局的领导及120余名机关民警参加了专项警示教育活动。

“人生之路、与廉同行” 展厅,全体民警先后参观了“回眸历史、思索人生”,“放纵欲望、毁掉人生”,“悔过自新、重塑人生”,“以法为绳、规范人生”和“见贤思齐、净化人生”五部分展馆,通过倾听讲解,观看图片、实物及音像资料,详细了解了历史与当前的廉政文化、四川与全国的廉政建设,深刻理解了党风廉政建设和反腐败工作的重要性、紧迫性,从各个历史时期的先进人物事迹中感受到了模范榜样的力量,见证了新形势下中国共产党反腐倡廉的坚定决心、有力措施和辉煌成就。

 

观法纪教育展厅

 

在警示教育厅,全体民警先后听取了职务犯罪服刑人员的现身说法,观看了警示教育片。服刑人员现身说法时痛哭流涕的忏悔,警示教育片中落马官员腐化堕落犯罪事例,深刻揭示了信仰缺失、贪欲膨胀、心存侥幸、道德失守的犯罪根源,深刻诠释了“贪腐一念间、荣辱两重天”的不同境遇。

 

罪犯现身说法

 

看警示教育专题片

 

 

本次警示教育活动,坚定了全体机关民警把政治纪律和政治规矩摆在重要位置的政治操守,促使全体机关民警对照“对党忠诚”要求,进一步提升政治定力,对照“服务人民”要求,进一步提升服务效能,对照“执法公正”要求,进一步提升执法司法公信力,对照“纪律严明”要求,进一步提升抵腐定力。接受警示教育的民警纷纷表示,将牢固树立“四个意识”,按照上级机关和省局的安排部署,积极主动开展“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育,当廉洁先锋,做忠诚卫士,为争创四川监狱实现全面一流不懈努力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览