欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 廉政建设
【法治监狱】宜宾监狱开展家庭助廉活动 筑牢反腐倡廉防线
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年09月11日 来源: 宜宾监狱      【打印本页】 【关闭窗口

近日,宜宾监狱组织开展了一次以四对照四提升 做忠诚卫士”暨“崇廉尚廉 平安是福”为主题的家庭助廉活动。监狱执法监督员、离退休老同志及民警职工直系家属共计40余人受邀来到监狱。

参加此次活动的同志参观了劳动改造车间、配餐中心、生活、学习等场所,了解了服刑人员的生产、生活、学习等情况,听取了服刑人员现身说法。通过参观活动,代表们思想上受到了很大的触动,特别是服刑人员声泪俱下的忏悔,痛悔莫及的警醒、以及对自由和生活的渴望,更是发人深省。

随后,在监狱指挥中心六楼会议室召开座谈会党委书记、监狱长汪兴明作了讲话。他指出民警职工家属要以积极和负责的态度主动参与到“家庭助廉”活动中,应正确处理好三个关系:一是处理好干部本职工作与家庭助廉的关系,吹好“枕边风”;二是处理好民警职工廉洁自律与家庭助廉的关系,做好“守门员”;三是要处理好单位反腐倡廉与家庭助廉的关系,当好“监督员”。

执法监督员代表和退休老领导代表也纷纷踊跃发言谈感想、谈体会,受邀的民警家属们纷纷表示将一如既往支持家人全身心投入工作,在民警8小时以外当好监督哨兵和“廉内助”,确保家人政治安全,共同筑起廉政建设的第二道防线。

座谈会上,监狱党委副书记、纪委书记唐健宣读宜宾监狱家庭助廉倡议书,并组织全体参会人员在倡议书上签名。

家庭助廉活动搭建起了监狱与民警家属面对面联系、沟通、了解和理解的桥梁,进一步加深了反腐倡廉工作的理解和支持,增强了拒腐防变的决心和信心,使每一位民警家庭都成为廉洁自律的“安全港湾”。         

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览