欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 廉政建设
宜宾监狱组织监狱民警赴市廉洁教育基地接受警示教育
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年09月26日 来源: 宜宾监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

为深入推进“四对照四提升 做忠诚卫士”专项教育活动和落实《四川省纪委驻司法厅纪检组一室关于进一步加强全省监狱系统民警法纪教育工作的通知》精神,切实加强宜宾监狱党风廉政建设和反腐败工作,进一步提高党员领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。9月12日、13日上午,宜宾监狱组织副科级以上领导干部分二批共80余人,到宜宾市廉洁教育基地开展了一次主题为“增强纪律观念 提升抵腐定力”的廉政教育活动。

活动开始大家参观了廉洁教育基地展厅。在讲解员的引领下,大家依次参观了三个展厅:第一厅“反腐倡廉  兴国安邦”。分为“决策领航”、“反腐历程”、“从严治党新篇章”三个章节,牢牢把握时代脉搏,介绍中国共产党各时期领导人的廉洁语录和中国共产党建党以来反腐倡廉的重要成果。第二厅“严守规矩  不越底线 ”。分为“牢记法纪”、“以案为鉴”、“人生拐点”、“狱中忏悔”、“明镜自省”五个章节,通过电子阅览书、视频等形势反映国家各个级别的落马官员的真实案例,特别是他们声泪俱下的忏悔,痛悔莫及的警醒、以及对自由和生活的渴望,更是发人深省,令人震撼,深受教育。第三厅“家风滋养  正风护航 ”。分为“修身齐家”、“斯土尚德”、“工作亮点”、“不忘初心”四个章节,从正面典型的激励引导作用,展现崇廉尚洁、风清气正的宜宾风采。

参观警示教育展厅

随后举行了宣誓仪式。在党委书记、监狱长汪兴明同志的带领下,全体党员领导干部面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,牢记宗旨,激励党员干部“不忘初心,砥砺前行”。

重温入党誓词

最后观看了长宁县交通建设领域“5.20”贪腐案的警示教育片,该片反映了以长宁县交通局部分领导为首的集体腐败案件,领导利用职务之便,照顾关系人、收受贿赂,给国家和人民利益造成极大的损失,案件相关责任人分别受到了党纪政纪处分和法律的惩罚。

通过参观学习,在场人员深受教育,大家感到不仅在心灵上有强烈震撼和共鸣,更在精神上得到了净化与升华。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览