欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 廉政建设
管好“微权力”惩治“微腐败” 切实维护监狱良好形象
——省局召开“微腐败与不正之风”专项治理座谈会
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年10月16日 来源: 纪检组一室、绵阳监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

 

“微腐败与不正之风”专项治理工作座谈会

10月13日,省局在绵阳监狱召开“微腐败与不正之风”专项治理工作座谈会。局党委委员秦治国到会并讲话。会议由纪检组一室主任郭蓉凤主持。纪检组一室相关领导以及成都病犯、雅安、绵阳、德阳、阿坝、省女子监狱的纪委书记、监察科科长共计20余人参加座谈。

局党委委员秦治国讲话

座谈会上,各监狱参会人员结合自身工作畅所欲言,从不同角度、不同层次分别作了发言,交流了在“微腐败与不正之风”专项治理工作中的特色做法,深入分析产生微腐败的根源,提出了治理“微腐败和不正之风”意见和建议。

会议通报了今年监狱系统反映集中的13类信访案件情况。秦治国针对治理“微腐败和不正之风”中的热点问题进行了现场解答和提醒。他指出:“微腐败与不正之风”专项治理工作是我们当前加强党风廉政建设的一项重要工作,局党委高度重视,刘志诚局长多次强调要持续推进此项工作。一是“微腐败”表现形式多样,虽小但侵蚀力强,是群众看得见摸得着的,对监狱执法的公信力损害极大,各单位务必将“微腐败与不正之风”治理作为党风廉政建设的一项重要工作来抓,使纠风治腐工作在监狱一线扎根,以提升了监狱民警公正、廉洁的良好社会形象;二是治理“微腐败与不正之风”永远在路上,不是“一时之功”,不可一蹴而就,更不能“倒数计时”,必须要反复抓、抓反复,上下齐心、持续用力、久久为功。既要坚持“零容忍“态度从严从重查处,也要运用好监督执纪“四种形态,抓早抓小,抓实抓细。三是各单位要进一步强化AB门管理,严格推行“手检”,坚决杜绝违禁、违规品流入监管区。民警要转变观念,主动适应从严、从紧管理的高要求,主动接受监督,主动维护风清气正的执法环境。

秦治国一行检查罪犯超市

会前,秦治国一行深入绵阳监狱监管一线,查看了配餐中心、超市、技术中心和精品劳动改造车间,对绵阳监狱近年来的发展变化给予了充分肯定。

 

 

 

 

秦治国一行检查绵阳监狱技术中心

 

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览