欢迎来到四川省监狱管理局网站! 网站当前访问量: | 设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | 联系我们
 
 
你当前所在位置:网站首页 > 廉政建设
成都病犯监狱召开医疗卫生行业廉政风险防控工作推进会
四川省监狱管理局 www.scjyglj.gov.cn 2017年10月20日 来源: 成都病犯监狱      【打印本页】 【关闭窗口

 

为进一步加强医疗行风建设,切实将“微腐败和不正之风”治理工作推向深入,1011日下午,四川省成都病犯监狱召开了医疗卫生行业廉政风险防控工作推进会,监狱领导、各临床科室和机关科室负责人及涉及医疗设备、器械、耗材、药品、财务、狱办、工会办、大宗物资采购等部门的工作人员参加了大会。

会议现场

会上,部分科室负责人分析研判了本部门的廉政风险并提出了防控措施。监狱分管医疗工作的领导分别就分管领域内的医疗廉政风险防控工作提出了具体的推进意见。监狱纪委书记组织参会人员学习了《成都市卫生计生系统杜绝行业“潜规则”三十条》,对廉政建设的形势任务进行了分析,并以卫生系统的典型案例开展了警示教育。

监狱党委书记、监狱长何正德同志就如何开展好医疗卫生行业廉政风险防控工作提出五点要求:一要充分认识反腐倡廉建设面临的严峻形势,切实树立忧患意识,真正做到居安思危;二要切实落实各项制度和严格遵守工作程序;三要进一步压实责任,分级推进廉政建设;四要高度重视“微腐败和不正之风”的治理工作,严肃查处医疗卫生领域内的违规违纪行为;五要针对工作中存在的问题,吸取教训,举一反三,继续发扬成绩,力争把“创全国一流监狱医疗中心”工作落到实处。

监狱党委副书记、政委李跃辉同志在作会议总结时要求:监狱要将卫计委的“九不准”、成都市的杜绝行业“潜规则”三十条纳入监狱文化建设的总体规划,在医院的南大门要精心打造以医疗廉政为主题的文化墙,以凸显病犯监狱的行业特色。同时指出和强调:医疗卫生行业风险点极高,要求大家要学习规矩、警钟长鸣,认清形势、保持清醒,守好纪律、确保廉政安全。

 

(未经许可 请勿转载)
相关附件>>
版权所有:四川省监狱管理局 地址:四川省成都市滨江中路1号 邮编:610016
网站备案号:蜀ICP备11015890号 网站维护:四川省监狱管理局信息中心
建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览